Author Topic: F.A.Q  (Read 8593 times)

Offline -dt-

  • ・・ サクモト ・・
  • *
  • Posts: 3,268
  • 自分の道は自分で選ぶ
    • Yahoo Instant Messenger - hantuz_kelana
    • View Profile
    • KoeriqNET
    • Email
F.A.Q
« on: June 09, 2009, 08:12:20 PM »
« Last Edit: January 16, 2010, 12:29:52 PM by bLaCk_LaDy »

Offline -dt-

  • ・・ サクモト ・・
  • *
  • Posts: 3,268
  • 自分の道は自分で選ぶ
    • Yahoo Instant Messenger - hantuz_kelana
    • View Profile
    • KoeriqNET
    • Email
Re: F.A.Q
« Reply #1 on: June 09, 2009, 08:20:57 PM »
Apa itu I no ARASHI (INA)?

INA merupakan perkumpulan khusus fans arashi berbahasa Indonesia dengan kegiatannya antara lain ber-fangirling, kumpul bareng, ber-kyaaing, gathering bareng, dan segala hal menyenangkan yang melibatkan ARASHI sebagai main topicnya.

Awal mula terbentuknya INA dapat dilihat di sini.

Offline -dt-

  • ・・ サクモト ・・
  • *
  • Posts: 3,268
  • 自分の道は自分で選ぶ
    • Yahoo Instant Messenger - hantuz_kelana
    • View Profile
    • KoeriqNET
    • Email
Re: F.A.Q
« Reply #2 on: June 09, 2009, 08:21:13 PM »
Siapa saja Captain & Sub-Captain?

Captain:
  • -dt-
  • bLaCk_LaDy
  • risu_chan

Sub-Captain:
  • anarashi
  • Boetzch
  • ecchan
  • iPeh
  • laskar_pipi
  • shippopotamush
  • shonyaiba
  • straw-chan


Untuk mengontak kami, silahkan PM salah satu dari kami atau kirim email ke ina.captain@inoarashi.com
« Last Edit: July 01, 2014, 07:44:30 PM by bLaCk_LaDy »

Offline -dt-

  • ・・ サクモト ・・
  • *
  • Posts: 3,268
  • 自分の道は自分で選ぶ
    • Yahoo Instant Messenger - hantuz_kelana
    • View Profile
    • KoeriqNET
    • Email
Re: F.A.Q
« Reply #3 on: June 09, 2009, 08:21:35 PM »
Mau daftar menjadi Sub-Captain?

Untuk saat ini kami tidak membuka pendaftaran, tapi jika suatu saat kami berpikir bahwa kami memerlukan bantuan tambahan, kami akan membuka pendaftaran dengan kriteria2 tertentu. Siapa saja yang merasa memenuhi kriteria2 tersebut boleh mendaftar.  :139:

Offline -dt-

  • ・・ サクモト ・・
  • *
  • Posts: 3,268
  • 自分の道は自分で選ぶ
    • Yahoo Instant Messenger - hantuz_kelana
    • View Profile
    • KoeriqNET
    • Email
Re: F.A.Q
« Reply #4 on: June 09, 2009, 08:21:49 PM »
Kenapa sih INA halaman pertamanya gak langsung list board yang ada?

Halaman pertama INA memang sengaja dipilih seperti yang sekarang ini untuk memudahkan mereka yang tidak punya banyak waktu untuk online. Dengan layout ini, topik2 yang baru akan terlihat dan member dapat langsung masuk ke dalam topik tersebut tanpa harus mencari terlebih dahulu. Terlebih lagi, di halaman depan itu ada board statistic, calendar dan shoutbox.

Untuk masuk ke dalam list board, dapat dilakukan hanya dengan menekan link 'Forum' yang terdapat di menu bagian atas.

Offline -dt-

  • ・・ サクモト ・・
  • *
  • Posts: 3,268
  • 自分の道は自分で選ぶ
    • Yahoo Instant Messenger - hantuz_kelana
    • View Profile
    • KoeriqNET
    • Email
Re: F.A.Q
« Reply #5 on: June 09, 2009, 08:22:23 PM »
Gimana cara buka INA lewat HP menggunakan wap dan wap2?

Pengen buka INA lewat HP tapi gak mau buka versi biasa yang berat banget dan bikin tagihan telp membengkak? Pake aja versi wap dan wap2! :139:

wap (tampilan sederhana tanpa warna2 dan pembagian yang jelas. Lalu, kita tidak bisa tahu dimana ada topik baru.):

http://forum.inoarashi.com/index.php?wap


wap2 (tampilah lebih menarik dengan warna2, pembagian antar board terlihat jelas, penandaan topik baru terlihat jelas.):

http://forum.inoarashi.com/index.php?wap2


Offline -dt-

  • ・・ サクモト ・・
  • *
  • Posts: 3,268
  • 自分の道は自分で選ぶ
    • Yahoo Instant Messenger - hantuz_kelana
    • View Profile
    • KoeriqNET
    • Email
Re: F.A.Q
« Reply #6 on: June 09, 2009, 08:22:46 PM »
Kenapa kita hrs bikin thread intro sendiri? Dan kenapa harus intro?

Karena kita juga bikin index introduction member. Jadi kalau si member itu tidak bikin thread sendiri, akan susah banget buat men-track si member itu. Index intro itu berguna jika kita lupa si A itu siapa, suka siapa dan informasi lainnya, kita bisa dengan mudah mencari thread intro si A.

Kenapa harus intro?

Yah, namanya juga masuk ke tempat baru. Gak afdol donk gak memperkenalkan diri ke semua orang di tempat baru itu.


Gimana klo gw udah kenal captain/sub-captain/beberapa member?

Tetep harus intro donk. Kan gak semua orang di INA tau kamu itu siapa  :139:

Offline -dt-

  • ・・ サクモト ・・
  • *
  • Posts: 3,268
  • 自分の道は自分で選ぶ
    • Yahoo Instant Messenger - hantuz_kelana
    • View Profile
    • KoeriqNET
    • Email
Re: F.A.Q
« Reply #7 on: June 09, 2009, 08:23:07 PM »
Kenapa avatar & siggy harus dalam ukuran tertentu?

Ukuran yang kami tetapkan:
Avatar: max 100px x 100px, 40kb
Siggy/Banner: max 200px x 400px, 50kb  (lebar 200px, panjang 400px)

Kami menetapkan ukuran tersebut setelah berbagai pertimbangan. Harus diingat kalau gak semua member punya koneksi internet yang cepat. Kasian kan mereka yang harus nunggu lama buat loading satu halaman cuma karena avatar dan siggy yang ukurannya gede banget.

Ukuran siggy 50kb itu diambil sebagai jalan tengah karena walaupun kami tidak ingin forum ini berat, tapi kami tidak ingin juga siggy yang ada disini punya kualitas yang rendah karena ukurannya terlalu kecil. Gak mau kan punya forum yang siggy-nya jelek2  :188:

Ukuran avatar 40kb kami pilih mengikuti ukuran maksimal icon di LiveJournal. Karena jika terlalu kecil, member akan kesulitan untuk menggunakan GIF avatar.


Aku ngerasa gak perlu ngeliat avatar/siggy!

Kamu tinggal klik 'Profile' di menu atas, kemudian cari dan klik 'Look and Layout Preferences' yang terletak di sebelah kiri. Lalu tick saja 'Don't show users' avatars.' dan/atau 'Don't show users' signatures.'

Offline -dt-

  • ・・ サクモト ・・
  • *
  • Posts: 3,268
  • 自分の道は自分で選ぶ
    • Yahoo Instant Messenger - hantuz_kelana
    • View Profile
    • KoeriqNET
    • Email
Re: F.A.Q
« Reply #8 on: June 09, 2009, 08:25:14 PM »
Kenapa harus ada Team? Gimana cara masuk Team?

Ini sebenernya ide iseng dr -dt- for fun aja. Jadi semua bisa masuk jadi member dari Team yang mereka mau. Pemilihan team ini gak harus berdasarkan ichiban masing2 kok. Kalo kamu milih salah satu Team bukan berarti kamu gk suka anak Arashi yang gak kamu pilih kok! Jadi jangan takut or bingung buat milih salah satu team.

Saat ini belum ada kegunaan khusus dari Team ini. Tapi kedepannya nanti, mungkin akan diadakan komptetisi atau kontes antar Team.

Gimana cara masuk salah satu Team?

Kalau jumlah postingan kamu sudah 500+, langsung aja ke sini. Bilang aja postingan kamu udah mencukupi dan sebutin Team mana yang kamu inginkan.

Ada Team apa aja sih?

Team Aiba
Team Matsumoto
Team Ninomiya
Team Ohno
Team Sakurai

Offline -dt-

  • ・・ サクモト ・・
  • *
  • Posts: 3,268
  • 自分の道は自分で選ぶ
    • Yahoo Instant Messenger - hantuz_kelana
    • View Profile
    • KoeriqNET
    • Email
Re: F.A.Q
« Reply #9 on: June 09, 2009, 08:25:32 PM »
Aiba Clan? La Familieta? Ninomimania? FKBS? SHOW? Apaan sih itu?

Salah satu keunikan dari INA adalah para fans dari anggota2 Arashi menamakan diri mereka sendiri.

Aiba Clan: perkumpulan fans Aiba Masaki.

La Familieta (La Familia no Senor/Senorita): perkumpulan fans Matsumoto Jun.

Ninomimania: perkumpulan fans Ninomiya Kazunari.

FKBS (Fraksi Kebangkitan Bersama Satoshi): perkumpulan fans Ohno Satoshi.

SHOW (SHO's Wives): perkumpulan fans Sakurai Sho.


Adanya perkumpulan2 ini bukan berarti INA gak kompak lho! Karena tidak memandang dia suka siapa, semua bisa kok nimbrung di chatroom manapun.  :193:
« Last Edit: May 21, 2010, 03:51:16 PM by -dt- »