Author Topic: Cara Pasang Avatar dan Signature  (Read 16858 times)

Offline bLaCk_LaDy

  • Ninomimania
  • *
  • Posts: 3,952
  • miranti.
    • Yahoo Instant Messenger - hamburgerhands
    • View Profile
    • Twitter
Cara Pasang Avatar dan Signature
« on: May 15, 2009, 08:32:52 PM »
Avatar dan Signature

AVATAR:
- Pilih menu PROFILE >> FORUM PROFILE (ada di bawah banner forum)
atau kalau mau praktisnya klik disini

Lalu akan muncul tampilan seperti ini


- Pilih Upload an avatar, lalu klik tombol Browse
- Pilih gambar yang mau dijadikan avatar
- Klik tombol Change Profile (ada di paling bawah)


SIGNATURE:
- Gambar yang akan dijadikan signature di-upload terlebih dahulu di situs image hosting seperti Photobucket atau Tinypic
- Setelah selesai di-upload, copy kode IMGnya

IMG code di Photobucket


IMG code di Tinypic


- Copy lalu paste kode tersebut ke box signature

- Klik tombol Change Profile

----------

PS:
Ukuran dimensi avatar maksimal 100x100 dan size 40kb
Ukuran dimensi signature maksimal 400x200 dan size 50kb

Kalau mau signaturenya berada di tengah atau pinggir kanan, tambahkan kode ini:
Code: [Select]
[center] (masukkan kode IMG tadi) [/center]
Code: [Select]
[right] (masukkan kode IMG tadi) [/right]

Selesai~
Kalau masih bingung, boleh tanya di thread ini  :139:
« Last Edit: January 28, 2014, 01:29:42 PM by bLaCk_LaDy »

eyes with delight

Offline tamakichi

  • *
  • Posts: 1,714
  • hmm...cutiecle...x)
    • Yahoo Instant Messenger - deathfish_yuukanda@yahoo.com
    • View Profile
Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
« Reply #1 on: May 16, 2009, 10:06:32 PM »
waw tuto nya manthap xD
siggy itu musti naroh credit yek?
kalo buatan sendiri gag usah gpp kan?
Subarashiki Sekai~


new CD/DVD Ori Online Shop, check
http://www.j-ongaku.com/

Offline bLaCk_LaDy

  • Ninomimania
  • *
  • Posts: 3,952
  • miranti.
    • Yahoo Instant Messenger - hamburgerhands
    • View Profile
    • Twitter
Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
« Reply #2 on: May 16, 2009, 10:16:42 PM »
waw tuto nya manthap xD
siggy itu musti naroh credit yek?
kalo buatan sendiri gag usah gpp kan?

ehh~ tam tam dah masuk!! kekekke..
iyah kalo buatan sendiri ga perlu pake credit,
bole2 aja sih kalo maw nampang *LOL*

eyes with delight

nieca matsujun

  • Guest
Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
« Reply #3 on: May 16, 2009, 10:24:30 PM »
blekkkk.... w ga bisa macem ngecilin suka ancurin gambar...

bisa request buatin ga.. ?? yg jun bobo aja macem yg ada di photo album FB gw. hehhehehhe :-*
« Last Edit: June 07, 2009, 05:42:24 PM by nieca matsujun »

Offline bLaCk_LaDy

  • Ninomimania
  • *
  • Posts: 3,952
  • miranti.
    • Yahoo Instant Messenger - hamburgerhands
    • View Profile
    • Twitter
Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
« Reply #4 on: May 16, 2009, 10:30:43 PM »
blekkkk.... w ga bisa macem ngecilin suka ancurin gambar...

bisa request buatin ga.. ?? yg jun bobo aja macem yg ada di photo album FB gw. hehhehehhe :-*

di-PM aja nie ke gw pictnya,
nanti gw kecilin..okok?  ;) ;)

eyes with delight

Offline tamakichi

  • *
  • Posts: 1,714
  • hmm...cutiecle...x)
    • Yahoo Instant Messenger - deathfish_yuukanda@yahoo.com
    • View Profile
Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
« Reply #5 on: May 17, 2009, 12:27:57 AM »
blek : iyuu
barusan di counter si pem2
wezz kagak bilang2 neh
*gwnya yg kemana aje seh wakakaka
*digaplok

nanya dunk
biasae u kecilin size..-->kb poto gt pake apa seh?
sotosop kan malah bikin jd gede kb nya..pake paint kah?
Subarashiki Sekai~


new CD/DVD Ori Online Shop, check
http://www.j-ongaku.com/

Offline bLaCk_LaDy

  • Ninomimania
  • *
  • Posts: 3,952
  • miranti.
    • Yahoo Instant Messenger - hamburgerhands
    • View Profile
    • Twitter
Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
« Reply #6 on: May 17, 2009, 12:54:48 AM »

nanya dunk
biasae u kecilin size..-->kb poto gt pake apa seh?
sotosop kan malah bikin jd gede kb nya..pake paint kah?

gw pake Adobe PS, tam
coz kalo Paint hasilnya kadang pecah gitu

pas maw ngesave gambarnya, coba jangan pake cara File >> Save atau Save As
coba pake cara File >> Save for Web
nah di box setting yang sebelah kanan ntu bisa dipilih resolusinya mau Low/High/Medium/Maksimum

moga2 ngartos
 ;D ;D

eyes with delight

Offline tamakichi

  • *
  • Posts: 1,714
  • hmm...cutiecle...x)
    • Yahoo Instant Messenger - deathfish_yuukanda@yahoo.com
    • View Profile
Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
« Reply #7 on: May 17, 2009, 01:34:32 AM »


pas maw ngesave gambarnya, coba jangan pake cara File >> Save atau Save As
coba pake cara File >> Save for Web
nah di box setting yang sebelah kanan ntu bisa dipilih resolusinya mau Low/High/Medium/Maksimum

moga2 ngartos
 ;D ;D

oohh gt...wat..ada pilihan gt ya?o.O
oh em geh bru tau selama ini nge resample pake sotosop padahal
*merasa bodoh*
oukayy tengkiu tutonyaa
ntar eik coba
hakakakaka...sik asik
Subarashiki Sekai~


new CD/DVD Ori Online Shop, check
http://www.j-ongaku.com/

Offline oujo-sama

  • *
  • Posts: 3,099
  • to think about me, ALWAYS!!!
    • Yahoo Instant Messenger - yakuza_no_893
    • View Profile
    • VOX
    • Email
Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
« Reply #8 on: May 17, 2009, 01:19:32 PM »
Btw, Black,,,ntu status siggy gw gmn???
pan bkn ARASHI,,,daijoubu ka??? apa kdu gw gnti???


Offline bLaCk_LaDy

  • Ninomimania
  • *
  • Posts: 3,952
  • miranti.
    • Yahoo Instant Messenger - hamburgerhands
    • View Profile
    • Twitter
Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
« Reply #9 on: May 17, 2009, 02:25:55 PM »
Btw, Black,,,ntu status siggy gw gmn???
pan bkn ARASHI,,,daijoubu ka??? apa kdu gw gnti???

gpp Juu, yang wajib Arashi avatarnya ajah,
siggy gambar lw sendiri juga gpp..wakkaka..

eyes with delight