Author Topic: Japanese World 2012 (by: HIMA Sastra Jepang Universitas Airlangga Surabaya)  (Read 4692 times)

Offline ne~chan

  • *
  • Posts: 74
    • MSN Messenger - ratuherself@hotmail.com
    • View Profile
    • lj
    • Email
I no Arashi menjadi Media Partner untuk Japanese World 2012, yang diselenggarakan oleh HIMA Sastra Jepang Universitas Airlangga Surabaya (UNAIR).



Japanese World 2012
11 Februari 2012 (9.00-18.00)
12 Februari 2012 (9.00-20.00)
Gedung Fakultas Ilmu Budaya dan Lapangan Parkir FISIP UNAIR Kampus B


Workshop
Shodo (Kaligrafi Jepang), Menggambar Manga, Chanoyu (Upacara Minum Teh), Origami, Igo-Shogi (Permainan Papan Strategi Jepang)

Lomba
Makan Pedas Yakisoba-pan, Makan Pedas Onigiri, Karaoke Lagu Jepang, Cosplay, Foto On The Spot, Menggambar Manga, Mewarnai (untuk anak 5-8tahun)

Stand Openhouse
Ramal Tarot, Maid Cafe, Foto Yukata, Idol Zone, Permainan Lempar Lingkaran, Bazar Kuliner dan Souvenir, Obake Yashiki (Rumah Hantu)

Performances
Pertunjukan Bela Diri, Cosplayer, Band, Yosakoi, Bon Odori, Hanabi (Pesta Kembang Api)

Guest Star
Honey Beat

Supported By
Istara 101.01 FM
Zigma
Konsulat Jendral Jepang Surabaya
Coca Cola
XL

Media Partner
I no Arashi -www.inoarashi.com-
Momusu Indo -www.momusuindo.net-

more info:
@JWunair
fb: Japanese World 2012
www.sastrajepang-unair.blogspot.com

CP:
acara - @risdachibi (087854987903)
workshop - @yu_diah (08819368910)
lomba - @rin_missingyou (08977230614)


minna~~ InA jadi media partner lagi nih untuk event di Surabaya~ pada dateng yaaa~ bakal ada stand InA yang menunggu kalian di Idol Zone :188: ada souvenir menarik dan gratis siap buat dijarah *lho?* hehee :038:

sampe ketemu disanaa :139: dan tunggu kejutan-kejutan lain dari kitaa~  :192:
« Last Edit: January 09, 2012, 12:20:23 AM by ne~chan »

♪ 'cause i can love you more than this♥

Offline shonyaiba

  • *
  • Posts: 3,620
  • currently super busy
    • View Profile
kayaknya seru >_<
tapi saya jauuuuhhh T^T

have fun ya, saya emnunggu foto2 6th member disana PLUS poto2 cosplay nya XD #lirikne~chan

xixixixi
   Sa...sa...Sakurai....Sho...

Offline shippopotamush

  • *
  • Posts: 1,025
  • PONI RATA FTW!!! >///< *puas*
    • Yahoo Instant Messenger - kawaiitenshi_murasaki
    • View Profile
    • Email
gambatteeeeeeeee XDDD
ditunggu report dan putu"nyaaa XDDD

Guest Star
Honey Beat
wedeeeeeeh anak" hibi digondol k surabaya XDDDD
*bener nya komen asli gw cuma ini ROFL*
*ditabok*

V-na~Fani~Kharin~Shippo~Mela~Aya~Dhean~Hime~Ruru
Visit our Fanpage & Youtube Channel

Offline Em-Baka

  • *
  • Posts: 12
  • GO! GO! GO! IKEEEEEEEEEEEE!!!
    • Yahoo Instant Messenger - Emira+N+Buccaneer
    • View Profile
uwaa saya pasti datang!!!!  :188:
bawa teman-teman juga boleh kaan?
aiih bisa sekaligus kangen-kangenan dong ehehe :031:
yaa~

Offline Hotaru_Vie

  • *
  • Posts: 41
    • View Profile
    • Email
Pengen ikut~~~~
Tapi aku jaoooooh~~~~ :o09:
Tunggu photo''nya ajah deh~~~
padahal pengen ketemu ama 6th member yang laen~~~

Denpasar kara yoroshiku ne~~

Offline ne~chan

  • *
  • Posts: 74
    • MSN Messenger - ratuherself@hotmail.com
    • View Profile
    • lj
    • Email
Haloo haloo maaf report telat beberapa hari, gara-gara kemaren hectic banget

Jadi jadi~ hari pertama itu ga ada yg special sihh, Cuma display ajaa ini beberapa foto prep di hari pertama



Yang jaga stand hari itu ada ntonk, mihyun-chan (kolor), kak enno, kak bee, kak flo dan sayaa. Ngga semuanya full time sih. Lumyayan banyak yg dateng ke stand kita hari itu, minta rampokan. Hehee (yang berakhir tragis kepada HD saya, tapi ya sudahlah) trus yaa promosi games dan hadiah untuk hari minggu.
Psst hari pertama kita didatengin orang dari tv lokal yang tertarik sama InA lohh :193: katanya sih mau dateng kalo ada gath atau nobar gitu xDD hahaa


Hari kedua, saya dateng pagi sama ega sempet bantu-bantu stand lain pasang banner segala macem. Trus kak chan mulai dateng bawa hadiah games. Trus kita toto-toto dan stand mulai buka, sekitar jam10-11.

Ketika teng buka banyak orang dateng main, hanya dalam beberapa jam souvenir hiburan dan hadiahnya pun dijarah habiss~



selama kita jaga stand, di lobby fib unair juga ada yang lagi seru-seruan gath xD nahh setelah gath selesei mulai deh kita masak-masak. Mulai dari ga ada gas :O (jadi kak enno kudu beli gas dulu) penggodogan mie, trus karena kita masak outdoor apinya kekecilan kena angin T_T adaaa ajalah pokoknya kemaren.


Dan untungnya jadilah ramen yang dibuat massal~ yeiyy~ pas timingnya ujan-ujan lagi. agak hambar sih rasanya soalnya kekurangan kaldu dan kebanyakan air, tapi untungnya terselamatkan sama kecap asin  :192:


Habis itu banyak yang mulai pulang, besok kan senen soalnya (dan saya ujian!! Tapi malah ga pulang), tinggal beberapa ‘geng wiper’ yang ngegosip soal perusahaan wiper nino xD (beneran keluarga dia ada pabrik wiper ato kek pembersih kaca gitu ya?) sampe malem, ternyata malem itu ujan :021: jadi acaranya molor batal deh ikut bon odori dan hanabi

Kemaren tuh hectic banget, tapi seneng, mudah-mudahan supervisor kita *coughKAKECCHANcough* bannga ma kerja anak buahnya :3

Otsukaree minna m(_ _)m
Ijou! Nene deshita~~

p.s: @kak onya gomeeeennn~~ aku ga sempet foto T_T ama cosplayer nya (resiko jadi panitia), padahal ada Decade~ adekku mungkin foto, kemaren dia ikutan workshop dan sempet jalan-jalan soalnya :144:

@kak mumush~ aku udah liat hibi pas check sound kak~ kerenn~ sampe aku rekam xD pas malem karena jadwal molor jadi gabisa liat :144:


♪ 'cause i can love you more than this♥

Offline shonyaiba

  • *
  • Posts: 3,620
  • currently super busy
    • View Profile
anoo
yg disain banner siapa ya?LUCUUUUUUU  :031: :031: :031:

otsukare minna~~
kayaknya seru, mana ada rame bautan massal segala #ngiler

ps : daijoubu ne~ ntar ya nunggu next event n aku udah kesana, kita puas2in poto ma cosplayer tokusatsu XDDD
   Sa...sa...Sakurai....Sho...

Offline ne~chan

  • *
  • Posts: 74
    • MSN Messenger - ratuherself@hotmail.com
    • View Profile
    • lj
    • Email
banner gede yang jadi backdrop itu?? itu kerjaan kak bee xDD

udah di lelang ke kak sakis sih tapinya :p

ahh iyaaaa tanoshimi~  :139:

♪ 'cause i can love you more than this♥

Offline ntonk

  • *
  • Posts: 9
    • Yahoo Instant Messenger - ntonk.akanishi
    • View Profile
uaaa~ :186:
otsukare ne~

memang penuh dengan keringat dan kerja keras yaa dua gari di JW Unair  :y77:
bahkan ramen kita rasanya rasa perjuangan hehehe ada aja..

semoga aja tv lokal itu beneran yah, kan aku juga ikutan PR I no Arashi waktu wawancara individu..  :189:

yang jelas kita saikou deh!!  :187:

Offline swefy

  • *
  • Posts: 241
  • kanpai~
    • View Profile
    • photobucket
otsukare~
saya memulai memorum lagi~
ya ampun dua hari di JW Unair dua hari pula saya terlambat
mohon maaf buat semuanya
tapi emang semuanya penuh kerja keras
apalagi cuaca surabaya aneh banget
hontou ni otsukaresamadeshita
pamyurin chou kawaii ^^