I no Arashi Forum

Forum Stuff => Rules & Guide => Topic started by: bLaCk_LaDy on May 15, 2009, 08:32:52 PM

Title: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: bLaCk_LaDy on May 15, 2009, 08:32:52 PM
Avatar dan Signature

AVATAR:
- Pilih menu PROFILE >> FORUM PROFILE (ada di bawah banner forum)
atau kalau mau praktisnya klik disini (http://forum.inoarashi.com/index.php?action=profile;area=forumprofile)

Lalu akan muncul tampilan seperti ini
(http://inoarashi.com/images/iroiro/upload-avatar.jpg)

- Pilih Upload an avatar, lalu klik tombol Browse
- Pilih gambar yang mau dijadikan avatar
- Klik tombol Change Profile (ada di paling bawah)


SIGNATURE:
- Gambar yang akan dijadikan signature di-upload terlebih dahulu di situs image hosting seperti Photobucket (http://www.photobucket.com) atau Tinypic (http://www.tinypic.com)
- Setelah selesai di-upload, copy kode IMGnya

IMG code di Photobucket
(http://inoarashi.com/images/iroiro/kode-pb.jpg)

IMG code di Tinypic
(http://inoarashi.com/images/iroiro/kode-tp.jpg)

- Copy lalu paste kode tersebut ke box signature (http://forum.inoarashi.com/index.php?action=profile;area=forumprofile)
(http://inoarashi.com/images/iroiro/upload-signature.jpg)
- Klik tombol Change Profile

----------

PS:
Ukuran dimensi avatar maksimal 100x100 dan size 40kb
Ukuran dimensi signature maksimal 400x200 dan size 50kb

Kalau mau signaturenya berada di tengah atau pinggir kanan, tambahkan kode ini:
Code: [Select]
[center] (masukkan kode IMG tadi) [/center]
Code: [Select]
[right] (masukkan kode IMG tadi) [/right]

Selesai~
Kalau masih bingung, boleh tanya di thread ini  :139:
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: tamakichi on May 16, 2009, 10:06:32 PM
waw tuto nya manthap xD
siggy itu musti naroh credit yek?
kalo buatan sendiri gag usah gpp kan?
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: bLaCk_LaDy on May 16, 2009, 10:16:42 PM
waw tuto nya manthap xD
siggy itu musti naroh credit yek?
kalo buatan sendiri gag usah gpp kan?

ehh~ tam tam dah masuk!! kekekke..
iyah kalo buatan sendiri ga perlu pake credit,
bole2 aja sih kalo maw nampang *LOL*
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: nieca matsujun on May 16, 2009, 10:24:30 PM
blekkkk.... w ga bisa macem ngecilin suka ancurin gambar...

bisa request buatin ga.. ?? yg jun bobo aja macem yg ada di photo album FB gw. hehhehehhe :-*
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: bLaCk_LaDy on May 16, 2009, 10:30:43 PM
blekkkk.... w ga bisa macem ngecilin suka ancurin gambar...

bisa request buatin ga.. ?? yg jun bobo aja macem yg ada di photo album FB gw. hehhehehhe :-*

di-PM aja nie ke gw pictnya,
nanti gw kecilin..okok?  ;) ;)
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: tamakichi on May 17, 2009, 12:27:57 AM
blek : iyuu
barusan di counter si pem2
wezz kagak bilang2 neh
*gwnya yg kemana aje seh wakakaka
*digaplok

nanya dunk
biasae u kecilin size..-->kb poto gt pake apa seh?
sotosop kan malah bikin jd gede kb nya..pake paint kah?
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: bLaCk_LaDy on May 17, 2009, 12:54:48 AM

nanya dunk
biasae u kecilin size..-->kb poto gt pake apa seh?
sotosop kan malah bikin jd gede kb nya..pake paint kah?

gw pake Adobe PS, tam
coz kalo Paint hasilnya kadang pecah gitu

pas maw ngesave gambarnya, coba jangan pake cara File >> Save atau Save As
coba pake cara File >> Save for Web
nah di box setting yang sebelah kanan ntu bisa dipilih resolusinya mau Low/High/Medium/Maksimum

moga2 ngartos
 ;D ;D
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: tamakichi on May 17, 2009, 01:34:32 AM


pas maw ngesave gambarnya, coba jangan pake cara File >> Save atau Save As
coba pake cara File >> Save for Web
nah di box setting yang sebelah kanan ntu bisa dipilih resolusinya mau Low/High/Medium/Maksimum

moga2 ngartos
 ;D ;D

oohh gt...wat..ada pilihan gt ya?o.O
oh em geh bru tau selama ini nge resample pake sotosop padahal
*merasa bodoh*
oukayy tengkiu tutonyaa
ntar eik coba
hakakakaka...sik asik
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: oujo-sama on May 17, 2009, 01:19:32 PM
Btw, Black,,,ntu status siggy gw gmn???
pan bkn ARASHI,,,daijoubu ka??? apa kdu gw gnti???
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: bLaCk_LaDy on May 17, 2009, 02:25:55 PM
Btw, Black,,,ntu status siggy gw gmn???
pan bkn ARASHI,,,daijoubu ka??? apa kdu gw gnti???

gpp Juu, yang wajib Arashi avatarnya ajah,
siggy gambar lw sendiri juga gpp..wakkaka..
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: Momo Matsumoto on May 17, 2009, 11:47:22 PM
size siggy nya gmn blek.
samakah seperti di FI??

Pixel:?
size:?

Mohon bimbingannya
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: bLaCk_LaDy on May 17, 2009, 11:49:53 PM
size siggy nya gmn blek.
samakah seperti di FI??

Pixel:?
size:?

Mohon bimbingannya

loh kan udah ada di postan paling atas Mo~
di tret RULES juga udah ada..
hayooo~ ga baca rulesnya?
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: Momo Matsumoto on May 17, 2009, 11:51:53 PM
oia lupa blek..gomennnnnnn
wkwkwkw

yatta.......sizenya mpe 50 kb.
jadi daku g bingung ngeresize kalo ngedit piku ndiri
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: bLaCk_LaDy on May 17, 2009, 11:55:19 PM
oia lupa blek..gomennnnnnn
wkwkwkw

yatta.......sizenya mpe 50 kb.
jadi daku g bingung ngeresize kalo ngedit piku ndiri

iyak dan siggy kaw pixelnya ga sesuai..
maksimal lebar 400px dan panjang 200px..
punya kaw panjangnya mpe 320px gitu, kelebihan..
diganti yak. thanks.
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: nha on May 18, 2009, 12:23:27 PM
blek, kl siggy nino gw peyang ky biasanya, tlg benerin ya hahaha
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: shippo on May 20, 2009, 03:49:06 PM
anooo..mo nanya..klo mo nulis di bawah avatarnya misalnya credit to siapa gitu.. gmn caranya sih?
makasih yah!!! btw, emotionnya lucu:)
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: luckypurple on May 20, 2009, 04:04:02 PM
ke profile trus disamping kiri ada modify profile pilih Forum Profile information trus kalau mau taro dibawah avatar isi di Personal text tapi kalau mau taro dibawah siggy tulis di Signature.

ngerti kah? :142:
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: sakuRyan on May 22, 2009, 09:54:40 PM
uwah~ mesti buruan bikin nih ihihihihi~ tapi pastinya yang lama tuh milihin gambarnya XDDDD~ bisa-bisa malah keasikan melototin scanan majalah XDDDD~  :186:
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: shonyaiba on May 24, 2009, 09:33:58 PM
nanya!!!
mang klo emo glinding punya gw plus siggy gw terhitung gede ya??
siggy = 15 kb
emo glinding = 40 kb

jd gw g bole make emo glinding2 ini kah?? :040:
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: -dt- on May 24, 2009, 09:44:30 PM
@ onya: batasnya 50kb kan?
 Yah, hrsnya jumlah keseluruhannya 50 berarti loe kelebihan 5 kb ^^
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: shonyaiba on May 24, 2009, 10:17:55 PM
brarti emo glinding keitung yew?
houkeh XD
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: oujo-sama on May 26, 2009, 04:28:05 AM
Hayoo,,,hayoo,,,Onya, hati2 tuh ma k'isenganmu,,,
jangan smp lupa ma rules yee,,,
aq ja ngecil2 quality siggy smp akhirny cma kya gtu~
*curcol mode ON*
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: nieca matsujun on June 03, 2009, 11:10:49 PM
whuakakkaka.....

akhir na kaza ngerti juga kalo ntu emo glinding dia gede bgt...

mpe 2 kali gw kasih tau... gomen yah... kazaaa....

miannnaaaa.... bikin gift yg kecil gimana seh ?? pusing gw.. bikin ga bisa2 mulu.....

bisa ga peraturannya di tambah.... jadi 40kb dech buat sigy... [sambil berdendang buat para kapten :o97:  ]
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: -dt- on June 04, 2009, 12:07:42 AM
buat ava/siggy yang GIF, maksudnya kecil dalam hal ukuran kb-nya ato ukuran dimensinya? klo kb, mesti diliat pas kamu nge-save gif itu. mesti di compress dll...aku gk gitu ngerti banget soalnya biasanya coba2 trus berhasil tanpa inget gimana caranya.

ttg siggy 40kb,
ini 50 kb aja udah termasuk kecil. klo mesti dikurangin lagi, berarti kualitas gambar2nya akan makin turun n jadi keliatan jelek. males banget kan klo kita masuk forum isinya siggy2 yang gk enak dipandang?
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: Momo Matsumoto on June 04, 2009, 08:12:13 PM
iya setuju ma cap dt..
daku bkin siggy yg 25 kb aja bingung ngeresize, kualitas hampir sangat jelek...terselamatkan degn org yg di siggy jd no problem

disini 50 kb daku senengnya bukan main..
kalo bs lebih, tp jrg dikurangi...
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: Sawada Shinietha on June 20, 2009, 08:04:53 PM
 :o33: :o33: :o33: :y102: :y102: :y158:
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: -dt- on June 20, 2009, 08:41:12 PM
@ Sawada Shinietha : disini one-liner aja gak boleh, apalagi posting hanya smilies saja ^^ Jadi mohon jangan posting seperti postingan kamu diatas itu ya.
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: matsumoto_nabira on January 02, 2010, 12:19:19 AM
anooooooo, karena males baca2 post sebelumnya aku mau nanya dong, pasang signature gimana sih? *gubrak* hehe pasti udah basi banget pertanyaannya tp aku ga ngerti uhuhuhu. ohya kan di signature hurufnya bisa strikethrough bold italic color marquee blabla nah itu pake code html ya? oh yaaa aku udah edit signature jadi 356x200 tp kb nya 92,2 gt gakbisa ya? chou arigatou!
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: bLaCk_LaDy on January 02, 2010, 11:08:44 AM
nabila baca postan yang paling pertamanya aja,
karena kalo dijelasin ya sama aja jelasinnya kek gitu lagi juga. bwahahaha.

ato ga PM ke aku aja siggy-nya.
nanti aku yang kecilin ma pasangin :D

Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: matsumoto_nabira on January 02, 2010, 12:16:41 PM
err aku udah kecilin siggy ku haha. yg jadi masalah sekarang gmn cara uploadnya? aku udah baca kalo mau upload siggy lewat photobucket, tinypic, imageshack haha tp kalo mau upload foto kesitu harus sign up dulu ga? soalnya aku males register2 kayak gt haha. arigatooou black_lady-san
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: bLaCk_LaDy on January 02, 2010, 12:27:46 PM
kalo di imageshack ma tinypic setau aku bisa tanpa regis.
dicoba dlu ajah ;)
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: matsumoto_nabira on January 02, 2010, 05:17:11 PM
ah oke wakatta. nanti dicoba. makasih kak!
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: Daniyyah on May 21, 2010, 02:16:26 PM
aaaah~ wakarimashita  :o02:

arigatou ne~
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: bLaCk_LaDy on May 22, 2010, 01:05:48 AM
sama-sama ^^
tapi siggynya Daniyyah kegedean pixelnya.
diresize dulu yahh, maksimal ukurannya 400x200  :142:
sementara ini dakuw umpetin dulu yahh siggynya XDD
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: ellysjiang on February 15, 2011, 09:51:47 PM
Thanks buat infonya hahaha..
dari kemaren2 nyari2 gimana cara upload foto gak ketemu2 hahaa.. abis liat ini langsung d, upload foto hahaha...
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: ayumi on March 04, 2011, 11:50:52 PM
mau tanya donng,, udah kena tegur nih gara2 pasang siggy kawai,udah kurang dari 50kb,tapi lebih dari 400x200,, cara ngecilinnya gimana sih?? hehehe
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: bLaCk_LaDy on March 05, 2011, 04:59:33 PM
@ayumi:
kalo eke biasanya kecilinnya pake Photoshop ^^
ato PM eke ajaa~ nanti dikecilin~
*kalo lagi sering OL cek n ricek InA* XDDD
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: anGgIe on March 24, 2011, 11:48:12 AM
gomen ne..
aku blm bisa nih pasang siggy nih..
masih binggung..
aku sudah dpt url gambarnya..
tpi blum tau gimana pasang nya..
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: swefy on March 24, 2011, 11:57:24 AM
@anggie: coba liat halaman pertama postingan pertama de.
disitu penjelasannya uda lengkap ko.
semoga paham.
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: ariake_takanari on March 24, 2011, 02:19:54 PM
bantu jawab yaa ~
@ anggie :: kamu ada yang salah ketik tuh,, di akhir itu tulisannya [/IMG] bukan [/IGM] ~
semoga membantu,,
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: bLaCk_LaDy on March 24, 2011, 07:09:30 PM
anggie:
udah kubenerin siggy-nya yaa.
udah kliatan sekarang  :139:

swefy & eru:
makasih dah bantuin jawab xD
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: anGgIe on March 25, 2011, 09:13:46 AM
minna san..
arigatou gozaimasu atas bantuannya...
untuk kak lady...
trimakasih udah benerin siggynya... :)
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: AriSatoshi on May 19, 2011, 10:27:28 AM
Captain, mo tanya nih..
Siggy nya itu harus di upload ke Photobucket segala ya? Kalo dari web/blog sendiri gimana? Boleh ga?
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: bLaCk_LaDy on May 19, 2011, 01:50:44 PM
ga musti Photobucket.
photo hosting apa aja juga bisa dan boleh.

klo mau pict dari blog:
gambarnya di klik kanan aja, trus pilih properties ato view images info.
copy linknya, trus tulis kode:
Code: [Select]
[IMG]http://link yang tadi[/img]
ngerasa ribet?
pake photobucket ato semacemnya aja makanya XDDD
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: AriSatoshi on May 19, 2011, 02:12:09 PM
Ohw, begituh toh...
kirain harus di upload ke Photobucket gitu...
menurut aku kalo di upload dulu malah lebiih ribed,
heheehe... *orang yang malez nge-upload*
Arigatou Gozaimasu !!!
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: sho2211 on September 18, 2011, 11:11:11 PM
arigatouu ats informasinya ya kak...
begitu baca ini langsung pasang Siggy heheh... tpi agak lama coz harus cari yg sama kya peraturanya... tpi akhirnya jdi hahhaha... arigatou minna san...
apakah Siggy ku salah??? :040:
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: shonyaiba on September 18, 2011, 11:27:24 PM
gak kok udah bener siggy nyaaa~
yoroshiku~ :D

gak kok udah bener siggy nyaaa~
yoroshiku~ :D

gak kok udah bener siggy nyaaa~
yoroshiku~ :D

Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: sho2211 on September 19, 2011, 01:56:09 PM
gak kok udah bener siggy nyaaa~
yoroshiku~ :D

gak kok udah bener siggy nyaaa~
yoroshiku~ :D

gak kok udah bener siggy nyaaa~
yoroshiku~ :D



heheheh... thx ya kak... untung betulll klo engga harus bingung lgi cari yg pas.. hehehe :187: :187:
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: Yukina Aiba on March 30, 2013, 09:29:03 AM
saia masi belom bisaa~  :o03:
kalo mau upload di photobucket, harus bikin akun dulu ya?
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: bLaCk_LaDy on April 01, 2013, 07:49:07 AM
@Yukina:
Iya seinget aku sih mesti bikin akun dulu kalau di PB.
Coba di www.tinypic.com (http://www.tinypic.com) aja, bisa tanpa buat akun kalau disitu ^^
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: Yukina Aiba on April 01, 2013, 07:53:30 AM
tapi saia udah bikin akun di PB, tapi masih ngga ngerti Dx

iya, nanti saia coba yg di tinypic deh,
arigatou saran.a ^^

-----

kapten, saia udah bisa~ kalo di tinypic gampang yah, hehe
  :o49:
udah bener belom tuh?
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: bLaCk_LaDy on April 03, 2013, 07:03:05 PM

kapten, saia udah bisa~ kalo di tinypic gampang yah, hehe
  :o49:
udah bener belom tuh?

wuaah omedetou~!
udah keliatan kok siggy-nya ^^

ps:
postannya kusatuin gpp ya biar ga dobel. hehe
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: Yukina Aiba on April 03, 2013, 07:57:18 PM
iyaaa, saia senang sekali pas berhasil  :o56:
sankyuu ya udah di bantu~ *bow*

iya gpp kok  :139:
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: hikarichan on August 13, 2013, 01:24:32 AM
etto... mau nnya dong neechan-tachi .w. kalo ganti ava dg format .gif bisa ga sih? caranya gimana ya?  :o06:

pengen ganti format .gif >_< :y249:
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: bLaCk_LaDy on January 28, 2014, 01:58:53 PM
@Annisa:
avatar format GIF bisa dan boleh kok ^^
asal sizenya tetep ga lebih dari 40kb yah  :193:
cara uploadnya sama aja kek biasa. hehe
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: hikarichan on January 28, 2014, 03:52:32 PM
@Annisa:
avatar format GIF bisa dan boleh kok ^^
asal sizenya tetep ga lebih dari 40kb yah  :193:
cara uploadnya sama aja kek biasa. hehe

wah Mira nee msh apal namaku XD #plaak

gitu ya nee? kmrn sih udh cb tp klo buka d pc jd agak ngelek XD jd d ganti foto biasa aja lg hehe..

kalo ngatur signatur agak kecilan gmn nee? sptnya signaturku agak kegedean XD
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: anarashi on January 28, 2014, 03:57:19 PM
@Annisa:
avatar format GIF bisa dan boleh kok ^^
asal sizenya tetep ga lebih dari 40kb yah  :193:
cara uploadnya sama aja kek biasa. hehe

oo harus lbh kcildr 40 yak, pantes coba wkt itu gak bisa XD
pas baca rules kayaknya kelewatan wkw pngen ganti gif jg ahh ntar :3
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: bLaCk_LaDy on January 28, 2014, 04:47:03 PM
wah Mira nee msh apal namaku XD #plaak
gitu ya nee? kmrn sih udh cb tp klo buka d pc jd agak ngelek XD jd d ganti foto biasa aja lg hehe..
kalo ngatur signatur agak kecilan gmn nee? sptnya signaturku agak kegedean XD

inget doong. fufuf
coba Nisa buka thread ini dan liat postan pertamanya:
http://forum.inoarashi.com/index.php?topic=294.0

itu avatarnya ipeh formatnya GIF, ngelag tak?
klo di aku sih lancar2 ajah  :193:

klo ngecilin siggy biasanya aku pake Photoshop  :168:


oo harus lbh kcildr 40 yak, pantes coba wkt itu gak bisa XD
pas baca rules kayaknya kelewatan wkw pngen ganti gif jg ahh ntar :3

iyaap 100x100 dan 40kb yahh maksimalnya  :139:
Title: Re: Cara Pasang Avatar dan Signature
Post by: hikarichan on January 28, 2014, 06:32:06 PM
wah Mira nee msh apal namaku XD #plaak
gitu ya nee? kmrn sih udh cb tp klo buka d pc jd agak ngelek XD jd d ganti foto biasa aja lg hehe..
kalo ngatur signatur agak kecilan gmn nee? sptnya signaturku agak kegedean XD

inget doong. fufuf
coba Nisa buka thread ini dan liat postan pertamanya:
http://forum.inoarashi.com/index.php?topic=294.0

itu avatarnya ipeh formatnya GIF, ngelag tak?
klo di aku sih lancar2 ajah  :193:

klo ngecilin siggy biasanya aku pake Photoshop  :168:

yeeeeeeeyyy ada yg ingt aku XD #plaak :193:

haha aku lg ga buka d PC nee.. tp waktu prtma kali liat profil Ipeh nee ga ngelek sih mgkn krn gifnya kecil.. waktu itu soalnya aku masang skali trus ngelek ampe PCku ngehang XD /mgkn faktor memori yg sudah tgl 1 GB itu XD*

di PS ya………

klo d PS nee ngecilinnya pakai apa? OwO /buta ama PS sbnrnya/